设为首页  加入收藏
信件主题: 快速路
类型: 建言献计 咨询部门: 市政工程管理局
姓名: 杨** 性别:
联系地址: 锡**********
信件内容: 各位领导:我是由江苏来到咱们呼市的创业者,二环快速路建成运行有一段时间了!在我以往的通行当中发现这么一个症结一直困扰着我:我经常行走的路线是南二环昭乌达路至昭君路这一段来回上下班,每次从昭君路下匝道的时候打算拐到最左侧左拐弯道去往南湖湿地公园的时候非常的吃力,而且也非常的危险,直接原因是由于直行车辆和左拐弯变道车辆混杂在一起,搅成一锅粥!!!当从昭乌达路下匝道左拐弯变道至最左侧车道去往内蒙古医院方向的时候同样会出现这个现象,从而会滋生刮擦事故!影响通行效率!我的建议:“在下匝道的时候直接试画一条左拐弯道,就像鼓楼立交桥去新华东街艺校十字路口一样,这样下桥左拐弯车辆就没有必要带着危险通过跨越变道2-3条直行道驶入最左侧左拐弯车道!从而能够降低刮擦、加塞、大大的增加通行效率!如果担忧直接试画一条左拐弯道是否会影响桥上下行直行车下桥,会导致车子在匝道下不来,这个问题也可以解决,就是在红灯变换绿灯时候,先放行左拐弯车道,这个问题就迎刃而解了!通过以上两个路口这一段时间的观察,估计其它匝道下桥处情况也同样会存在,希望领导采纳!
答复内容: 设计已考虑将下匝道对应的一根车道画为左转车道,减少大量变道对交叉口通行效率的影响,现督促施工单位尽快按设计进行施工,完善交通设施,引导市民有序出行。
版权所有:呼和浩特市城乡建设委员会
地址:呼和浩特市锡林南路23号 | 邮政编码:010020 | 访问量:[4613818]
法律顾问:内蒙古慧灵律师事务所主任 陆珺律师 13347143100
网站备案/许可证号:蒙ICP备06005401号-1 | 政府网站标识码:1501000026